如何與KOL網紅合作

我們希望您喜歡這篇文章!


如果您希望我們協助您進行數位行銷,請點此

如何與KOL網紅合作

在選定合作網紅之後,必須要制定完善的接洽策略,否則有可能因為他們對你的內容不感興趣,而導致無法成功合作。

與網紅的初步互動

如何更輕鬆的與網紅建立聯繫?在活動開始前夕,可以在社群平台上關注他們並與他們互動,這不止能夠讓他們知道你已經對他們的平台非常了解,在你聯繫網紅時,因為你已經有過互動,更能讓他們認出你的品牌,增加合作的機會!

接洽方式選擇

最簡單的方法就是直接私訊社群平台,不論是Instagram或是Facebook,這是用一種休閒、非正式的方法來接觸這些網紅,如果是用這種方法,那務必要簡短說明,因為網紅有可能會使用手機閱讀到你的訊息,這時候如果長篇大論,會讓人感到壓力,可能字都還沒看完就關掉視窗了。第二種方法,就是透過電子郵件寄出合作邀約,這種聯繫方式較為正式且有效,你可以在電子郵件中,詳細的敘述合作的細節,增添他們對合作的意願。而電子郵件中最重要的就是主旨,能使人一目瞭然的主旨,才有機會讓網紅打開郵件詳閱內容。

如何在眾多品牌中脫穎而出

客製化的信件內容,更容易能吸引網紅的注意。這表示了你的誠意,也能夠幫助你的品牌在數十封信件中脫穎而出。

該如何客製化你的信件呢?首先必須在問候語中提及網紅的名字,並且說明他們的社群內容中為何吸引你的注意,詳細的介紹品牌且解釋為何他們適合推廣品牌,也需要在內容中列出對於合作的期望以及他們如何在此次合作中受益,最後別忘了加上自己的名字,讓他們能知道你是誰。

最後在信件中抱持簡短的訊息,簡潔明瞭淺顯易懂的資訊,讓網紅不會看了眼花撩亂,更有機會能夠在眾多品牌脫穎而出,吸引網紅和你的品牌進行合作!