追蹤成效並優化策略

我們希望您喜歡這篇文章!


如果您希望我們協助您進行數位行銷,請點此

追蹤成效並優化策略

在制定完活動策略,已經準備好開始進行廣告前,你應該先了解這些指標代表著什麼!並且正確的使用他們來追蹤成效,即時的做修改,讓網紅行銷策略能更加成功。

可以幫助你更好追蹤網紅行銷成效的KPIs

第一個指標,品牌知名度。您與網紅們合作的內容要能夠讓您的社交媒體受益,雖然這是一個基本的指標,但是在行銷方面,品牌知名度可以發揮重要的作用。

追蹤您的社群媒體的增長是一個非常重要的指標,如果你想要追蹤趨勢狀況,可以嘗試使用自己平台的分析功能。應該要關注的另一個重點是目標受眾的成長,只有衡量受眾的增長是不夠的,這也都是社群媒體上的內建分析工具能夠幫助查看的結果,當查看網紅的內容結果時,可以幫助你對於策略進行更改,更可以大幅度的提升投資報酬率。

接著是參與率。根據一份國外的研究報告,網紅行銷的成功最終都會歸功於參與率。有81%的受訪著認為參與度是網紅行銷的KPI最終指標,包括點擊次數、按讚數、留言數、分享、觸及率、品牌在平台上被標注的數量,都是需要注意的指標。除此之外,每次參與的成本(CPE)也是應該重點查看的資訊,這可以讓你了解在每一次的點擊時投入了多少的成本,也可以在品牌層面了解消費者對你的反應。

第三個網站流量。網站的流量很容易會成為第一個影響網紅行銷的KPI,這可以幫助你確定行銷的策略是否成功。衡量流量的增長情況,可以使用Google分析等工具,了解新的用戶數量、總會話數量、網站的停留時間、瀏覽數、從哪裡推薦而來的訪客,無論是哪一種指標,得到的結果都應該是正向成長,才能確定行銷策略的方向是往成功的路上邁進。

第四個是潛在客戶的生成與轉化率,你可以使用多種的工具來衡量此KPI,Google分析也可以用來衡量此KPI,但僅僅衡量因活動產生的潛在客戶是不夠的,必須去考慮實際轉化為銷售額的潛在客戶數量是更重要的事,而且,高轉化率是必不可少的。

最後是銷售。在網紅行銷策略中,有非常多的方法可以提高銷售額,像是會員連結、促銷代碼的等,衡量網紅所帶來的銷售額可以使用跟蹤連結、唯一的代碼、和UTM參數等。透鍋這些方式可以更了解網紅行銷對品牌業務銷售確切的影響。

追蹤與分析你的網紅活動成果

當你完成了網紅行銷的活動時,必須要回頭看看你是否達成了當初設立網紅行銷的目標,衡量的方法有很多,像是剛剛提到的品牌知名度、建立品牌識別、受眾建構、參與度、潛在客戶生成、銷售、客戶忠誠度、連結建設指標等等,追蹤這些活動的數據,讓你可以反思哪些有效,哪些無效,幫助你在訂定下一次的網紅行銷策略時,可以再次贏得一次成功的結果。