誰適合採取網紅行銷?

我們希望您喜歡這篇文章!


如果您希望我們協助您進行數位行銷,請點此

誰適合採取網紅行銷?

2021年的今日,越來越多企業開始投入網路行銷的規劃。你是否也想知道,我的產業類別適合採取網紅行銷的策略嗎?Gremlin works來替大家解答!

最常使用網紅行銷的產業

什麼產業類別最常使用KOL行銷?今天來告訴大家使用網紅行銷的類別排行榜,來看看你的企業有沒有上榜吧!排名的產業類別依序為時尚、美食、娛樂、育兒、美容、美術、旅遊、節慶、動物、塑身、運動、汽車、裝潢、科技等等產業,其中旅遊、塑身、科技產業,更是在排行中年年上升。

使用網紅行銷受益最多的產業

使用網紅行銷受益最多的產業,就是時尚與美紅產業。每一位時尚與美容的網紅,都有著大量的追隨者、以及深受他們影響的粉絲。品牌可以依循著網紅的行業、年齡、參與度,輕鬆的找到他們的合作夥伴。

旅行產業更是如此,每一位旅行家的追隨者都是喜歡他們的粉絲,從他們的日常、到旅遊的過程,都有一大票的人深受他們的影響。而預算有限的旅館,可以尋找那些有著喜歡花小錢玩世界的人設之網紅,這個策略不僅能夠快速的打響知名度,更可以瞄準精準的目標客群。

食品與飲料業者也是網紅行銷的受益者,每當網紅推薦一間餐廳時,粉絲們無一不前往捧場,而一間新開幕的餐廳,更是適合選擇已經有經驗的美食網紅,這可是能為餐廳初期帶來高效益的作法!

我的產業沒有在上面,也可以使用網紅行銷嗎?

如果您的產業沒有在上面,那他即將會在排行榜上登場。每一個產業都有著巨大影響力的網紅存在,沒有任何行業可以不走向網紅行銷的策略。

若是您的行業已經是在上述的產業類別中,那就更不能忽視網紅行銷的重要性!網紅行銷所帶來的效益是很可觀的,當您的競爭對手已經將網紅行銷策略完整的呈現,那現在更是往前踏一步的時刻。