文化不確定性的做中學

Gremlin Works >> 文章列表 Blog >> 數位網路行銷 >> 文化不確定性的做中學

最後更新:

領導者可以確定很多事情,但卻無法確定「文化」這件事。領導者善於設定了舞台,但他們沒有決定採取行動,而文化則在領導者強化的條件下體現發展。其中,制度化和支持學習文化是領導者為推動業務增長所能做的最重要和最有效的事情之一。為塑造學習文化的環境並培養團隊進行創新,經常將實驗和測試的概念翻轉為通過或失敗的輸出且將它們視為建立戰略或方向的關鍵資源,也就是把失敗視為成功之母。

 

愛迪生和他的團隊測試了1600種燈泡燈絲的可能性,當被問及在發現之前是否感到沮喪又不得不走下這麼多死路時,這位現代創新先驅則說:「沒有死路,只有一條連續的道路。」成功的基本要素是什麼?愛迪生和他的團隊發現了燈絲,他們的每個實驗都有一個受控模型,並記錄和共享訊息。每次增量測試的結果都指向了新的,最終引領至成功的方向。通過許多合作夥伴關係,愛迪生能夠將發明帶出實驗室,進入街道和家庭,因此成功的關鍵在於合作。

 

而領導者們必須知道「指令不會產生價值。」大多數人試圖改變思維及引入新概念、計劃,想借此改變行為。但事實上,行動定義了思想,人們通過實踐來學習,並將做中學的概念引入組織中,形成一種習慣模式。因此,這形成了一種集體思維和一套共同的價值觀,例如從失敗中學習的重要性,以及對它可以帶來的創新突破的認可。想要改變文化或價值觀的領導​​者應該定義他們想要的行動和行為,然後設計加強這些行為所需的可重複的工作流程,導入以下方法也許可以幫助學習文化紮根。

 

 

 

建立一個可重複的測試框架

這需要領導及基層合作,這個方法鼓勵跨團隊和整個組織同時採用,它遵循軌跡加以增量學習,然後推動突破理解和指數增長。領導者可以為測試者提供資源和支持並向整個組織傳達學習知識、創建渠道以支持所有見解和結果的分享、及提供教育跨團隊的資源。這將激勵測試過程的信心,並鼓勵所有團隊成員將這個方法納入他們的工作中。

測試策略:

  1. 從小地方開始。例如:在投資大型計劃之前,測試關於學習和建立對假設或策略的信心。在嘗試擴展之前,依靠敏捷的構思、協作和測試方法。
  2. 解決為什麼。實驗的價值取決於提出正確的問題,在任何特定情況下理解人類行為背後的動機經常能夠揭示下一步。

 

 

建立制度化速度。

及時洞察成功的戰略並採用鼓勵的策略包括:

  1. 持續優先考慮。尋找方法來檢驗最容易實施的假設,從而產生最容易擴展的潛在學習模式,並找到最具廣泛和最具影響力的潛在適用性。
  2. 學習並教導團隊運用部分知識。在當今的市場中,一旦達到準確性的臨界點就立即採取行動。 MVP(最小可行產品)是你的朋友!

 

沒問題就是有問題。

這個來自日本生產方法的著名法令在當今非常重要。責備文化鼓勵員工在主管檢查進度時回答「沒問題」,從中學習擁抱失敗消除了對工作關係的恐懼,並賦予員工權力。他們理解他們的組織願意讚賞他們的判斷和努力來指出問題並解決問題,讓他們有歸屬感,促使生產力。

 

增量變為指數。

在以實驗為導向的組織中,方法和價值保持不變。作為學習文化的領導者需根據洞察力和不斷變化的環境進行調整。實驗揭示了意想不到的見解,因此,當基於洞察力的學習指導產品開發和營銷時,可能很難看到下一個機會。但這可能會是一種優勢,能允許領導者旅行時探索與組織一起前進的道路,並提供真正突破的機會。

Poster of Jiu Zhen Nan
Poster of Jiu Zhen Nan
台北英僑商務協會

接軌英國與台灣會員是專案執行的目標,提供會員企業全方位的線上整合服務,並提升網路形象,創造會員服務價值。

Kymco's homepage template
Kymco homepage
DRIWAYS

全球線上叫車平台技術與服務整合,並透過行銷策略建立品牌網路知名度,成功提升品牌優質形象。

Poster of Jiu Zhen Nan
Poster of Jiu Zhen Nan
凱舟

我們掌握與其他淨水大品牌競爭關鍵要素,挖掘拓展歐美市場利基點。展現服務為導向的品牌網站,成功建立品牌信任感,並跨足國際市場。

品牌網路形象提升為專案核心,我們運用客製化網站服務技術,開發全球會員與訂房系統,有效整合飯店與飯店線上支援。

iONEX banner with man standing next to his scooter

我們優質的跨國行銷團隊已經成功幫助超過200間公司,包括光陽機車、舊振南、BENQ等等。想了解我們其他成功案例,或免費諮詢嗎?歡迎聯絡我們!

previous arrow
next arrow
Slider