吸引Wechat學生用戶 – 微信營銷五步驟

我們希望您喜歡這篇文章!


如果您希望我們協助您進行數位行銷,請點此

社群軟體升級為中國網路行銷平台

微信是個傳遞訊息的平台,擁有7億多個用戶,除了傳遞訊息的功能之外,日前也衍伸出分享生活、支付貨物、訂車等等多樣化的服務,在微信上的網路行銷活動也變成企業的新興目標。微信與中國人民的生活息息相關,可謂是中國最重要的社群行銷工具。微信主要可分成兩個平台:用於個人或是公司團體。如若你是以個人的身份到中國留遊學,開設微信的個人帳戶將讓你在中國的生活更加方便。如果你是一個機構或是正在尋找學生的組織,開設一個官方帳號也能幫助你找到感興趣的學生。

吸引中國學生的五個步驟:

1. 帳戶訊息設置完全

  • 放上個人資料圖片:沒有圖片會讓人會懷疑這是個機器人帳號或是一些拙劣的網路騙局。
  • 要記得發文:空白的頁面容易讓人產生懷疑的心理。如同在Facebook上,有人加你之後,你點入他們的個人頁面審視,發現整個頁面是空白的,通常你會選擇無視或拒絕這個好友邀請。
  • 確保您的微信名稱包含您的名字和您的機構:透過設置您的個人資料狀態加入您的學校名稱。

2. 群組聊天

將學生依照一些特性分成不同群組開設聊天室,例如:地區,將有助於你記住學生的資訊,也能讓學生之間產生聯繫。甚至還能設置線上聊天問答以吸引更多的學生加入。

3. 慎選貼文的內容

你所發佈的內容需要與你所在地的學生族群產生共鳴,因此你需要對中國學生感興趣的話題進行研究調查。

4. 建立交互作用的帳號

微信現在能創建多層次官方賬號,在網頁上你可以分類信息建立下拉選單,並插入相關連結,甚至是讓學生在你的微信官方帳戶上填寫申請表。你也能藉由回應評論來與學生直接互動。有交互作用功能的帳戶,能吸引到更多的學生來了解甚至加入。

5. 積極地推銷你的帳戶

即便你的文章內容或是產品內容設定得很完美,沒有好好地推廣出去給眾人知道,關注人數也很難上升。原因大概有二:一是大部分的用戶其實很難去搜尋某些內容;其二是現在大部分很火紅的內容,成功的內容行銷,都是藉由粉絲們分享出去,才慢慢被注意到,進而成功的吸引到一大票的人。