品牌設計 – 創造品牌行銷影響力

關於我們

品牌策略沒有標準的步驟,Gremlin Works品牌顧問為每一個品牌量身打造,與您共同琢磨、擴散企業獨有的價值觀,溝通消費者。而耕耘品牌策略,不是建築在鉅額的行銷成本之上,而是考量所有層次的行銷活動,創造出簡單明瞭、卻能具備差異化的連鎖動作。

設計不該只是空洞的、好看的視覺;好的品牌形象設計,必須考量市場環境、企業文化、成本、延展性、溝通對象等全面因素。Gremlin Works品牌設計顧問長期研究品牌管理方法,有多年實際操作經驗與穩定的專業團隊,為企業量身設計兼具創意與效益的品牌形象,體現品牌核心價值,成就企業的無形資產。

品牌定位

市場分析深入品牌及市場探訪調查,全盤分析市場結構及品牌面臨的問題,Gremlin Works帶領您在錯綜複雜的市場裡,理出一條品牌清晰道路。

品牌策略

品牌顧問持續觀察全球行銷環境,思考目標族群需求,再三檢視品牌與企業之間的關聯性。以完整商業洞察為背景,抓住每一個轉折與機會,形塑能強化品牌競爭力的品牌策略。

品牌設計識別

經營過程接觸點涉及點線面非常多樣多元,透過設計規範,使其品牌在溝通傳播上更完整系統性的應用呈現,讓品牌辨識度的證明更明確與綿密。

我們的品牌設計服務

 

核心價值,將是市場對品牌價值的認同與信任理由

綜合品牌Inside的核心理念與核心價值,對照Outside的市場環境影響力,找出品牌經營者的期望和市場現況的落差;找出為什麼、才知道該做什麼從產業面了解品牌所處位置,才能順勢創造下一波讓市場追隨的趨勢。

品牌策略,決定核心價值的落實,展現品牌與企業的價值

策略不是空談,創意更不是設計師的天馬行空。我們具備專業和科學化的分析,提出真誠而精準的品牌策略,擬定具有可行性的路線,指向專屬於品牌才能到達的彼岸。成功無法被複製、被取代,每個品牌都必需以自己的路徑,與消費者建立深刻的情感連結。

品牌溝通Big Idea,坐而言不如起而行,感受品牌真實性傳遞

品牌溝通不只是一個LOGO、一句口號,而是希望認同品牌價值的真實體現與認同,專換成心中對品牌、企業、服務、商品等一切的價值歸屬感與需求感,建立於市場認知的不可取代的價值情感。而做而言不如起而行,品牌內到外的所有都貫策落實其價值的目的,別只落於表面說法,細膩的渲染到品牌的每個角落與觸點。

品牌設計識別 ,是為品牌的一切承諾簽名背書與保證

品牌設計識別,就是品牌的辨識標準,其目的除了辨識識別外,最重要的目的是為品牌的所有一切進行簽名蓋章背書,而其價值不只呈現美觀與否,更是其背後所帶來的品牌信任的價值影響力。

品牌形象,再次觸動與悸動的循環,一次次的感動不已

品牌形象的目的是傳達品牌價值的溝通方式之一,設計必須符合品牌核心價值為最忠心的理念執行,透過每次策略來觸發對品牌形象的再次表述與連結,包含其影音、視覺、網路、平面、文字、環境、陳列、制服、活動、物品…等媒介,都是品牌形象傳達時刻,這些接觸點的建構其目的除銷售外,最核心的目標就是不間斷與不偏移的觸動品牌的每次悸動。

品牌設計應用與規範,延伸品牌溝通的每個觸角,讓品牌溝通無所不再

品牌設計應用,如何在品牌溝通的接觸點上連結品牌DNA,在平面列印與數位網路等實體虛擬的溝通媒介裡有系統的傳達品牌,其應用面包含LOGO、動態識別、輔助應用圖文、聲音、動態影像、空間展示、代表ICON等等,皆為品牌溝通與傳達的應用連結。

品牌設計案例

經典品牌案例大公開,窺探「品牌設計」的核心關鍵

品牌策略 \ 杭州最美新零售

由杭州淘欣文化有限公司與阿里巴巴集團聯手打造的全新伴手禮概念店,「城市新說CityRetold」透過我們團隊制定品牌策略,打造出「杭州最美新零售」,使其在杭州最競爭的商圈中脫穎而出。

城市新說CityRetold結合伴手禮、餐飲、工藝、時尚、人文與科技,打造出豐富的內涵,同時在品牌設計與LOGO設計上,選用四組幾何元素、活潑討喜的湖水藍以及時尚灰,展現其結合文化與科技的品牌形象與核心價值,也讓眾人看見文化與科技碰撞的無限可能。

品牌定位 & 品牌設計 \ 美威鮭魚

發源於歐洲挪威的美威集團(Marine Harvest)擁有全球百分之七十的鮭魚,是全球最大的鮭魚養殖與貿易商。它以美威鮭魚(Supreme Salmon)之名,在台灣開設多家直營餐廳。

並藉著餐廳提供多款營養又美味的鮭魚料理,打破亞洲市場「鮭魚等於生魚片」的既定印象,轉而強調鮭魚的營養價值及多變有趣的料理方式,梳理出嶄新的品牌定位,打響品牌知名度,讓它在錯綜復雜的市場中,殺出一條清晰的道路,成功入主台灣市場,進軍亞洲。

品牌設計識別 \ bibiQ

隨著生活型態的改變,現代許多人選擇飼養寵物療癒心靈,也因此讓寵物經濟崛起,而全台首創全人化毛小孩精緻安親照護幼兒園bibiQ,透過我們團隊的協助,重新檢視品牌定位與核心價值規劃出一個全新的品牌設計識別。

在品牌的主色上選用黃色與藍色,除了能向家長傳達正面能量之外,這兩個顏色也是毛孩的視覺所能辨識的,藉以創造出家長和毛孩共同的視覺溝通。並透過手繪插畫的方式呈現毛孩在bibiQ享受到的各式服務,藉此賦予品牌設計溫度,並注入品牌精神。

延伸閱讀

一個品牌要從廣大的資訊海中脫穎而出,除了好的品牌策略與行銷手段之外,品牌設計和LOGO設計也不可少。許多人誤以為品牌設計只要好看就會吸引人,但要抓住人心只靠外表遠遠不夠,讓Gremlin Works 帶領你更深入了解品牌定位、品牌價值,提升品牌價值,最大化您的品牌行銷力度

聚焦品牌定位

進行品牌識別設計之前,必須要認清楚為何而做,是非常重要的。以美威鮭魚來說,希望跳脫亞洲人對鮭魚的刻板印象,傳達鮭魚料理「幸福又美味」概念,因此在LOGO設計上結合幸福的笑容與美味的鮭魚,讓人看了就會心一笑。

體現品牌價值

設計必須要符合品牌的核心價值,透過文字、圖案與物品等媒介,來一次次的觸發使用者對品牌的印象,從bibiQ的LOGO設計可發現,它選用黃藍兩色建立家長和毛孩之間的共同視覺溝通,並運用手繪插畫來傳達溫暖的服務。

與時俱進的美感

美感和使用者的經驗會隨著科技、文化的發展而改變,因此在品牌設計上也應與時俱進,因此在品牌設計上也應當如此,選用的色彩、插畫以及字體都會影響整體的視覺語言。

呼應品牌精神

好的LOGO設計,必須要呼應品牌精神,才能抓住顧客的心,其中手繪可以帶給人溫暖的感受,因此全人化毛小孩精緻安親照護幼兒園bibiQ選用此風格,藉此傳遞給顧客它們提供溫暖照護毛孩的服務。

進行品牌識別設計之前,必須要認清楚為何而做,是非常重要的。以美威鮭魚來說,希望跳脫亞洲人對鮭魚的刻板印象,傳達鮭魚料理「幸福又美味」概念,因此在LOGO設計上結合幸福的笑容與美味的鮭魚,讓人看了就會心一笑。

Ready for a branding upgrade?

 

歡迎留下聯絡方式,我們團隊會與您聯繫,了解目前概況及需求,再提供品牌策略建議、預估專案價格及所需時程。