替網站背書?如何評價(Testimonials)您的網站

我們希望您喜歡這篇文章!


如果您希望我們協助您進行數位行銷,請點此

替網站背書?如何評價(Testimonials)您的網站

網站的連結推薦可以增加流量,也可以提升網站的權重,而網站連結推薦的操作方式並不困難,按照以下五步驟來進行,就可以完成。

什麼是網站連結推薦?

推薦連結是指其他網站、論壇或是部落格連到自己網站的連結,而這種方式所帶來的流量又稱作為「推薦連結流量」。因此也能將推薦連結所帶來的流量,當作是自己網站的「知名度」來看待,會出現這樣推薦連結,就意味著已經有人注意到您的網站並開始討論了。

如何操作

網站連結推薦的操作方式可分作五個步驟,分別是:

  1. 創建產品列表
  2. 查詢相關聯繫方式
  3. 稱讚對方產品的電子郵件
  4. 撰寫推薦信的內容
  5. 拍攝相關的評價影片

步驟一:創建產品目標列表

確定好自己的產品目標列表是要先做的事情。首先,思考自己所能提供的產品與服務內容為何,藉此延伸出能為讀者解決什麼樣的問題,並確認自己設立的目標是可以實現的,如此一來,做出來的列表才具有價值。

步驟二:查詢相關聯繫方式

確定好產品目標好,接下來就要來找可以聯繫的對象,而這個部分可以透過幾個小工具來幫忙,像是FindThatLead、Hunter.io、Voila Norbet等產品。其中FindThatLead的免費帳戶提供50個免費積分供您查詢相關的聯絡人方式,而且使用方式很簡單,只要輸入你想查詢的網站,就會跳出相關的聯繫方式。

步驟三:稱讚對方產品的電郵

找到可以聯繫的對象後,千萬不要直接發送產品評價給對方,通常這只會被當垃圾郵件刪除。更有效率的方式是逆向操作,電子郵件的內容撰寫對方產品的優點,並直接點出是哪個功能,再禮貌詢問對方是否希望自己替其撰寫產品評價,或是可以拍攝相關的短片上傳到網站上。

步驟四:撰寫推薦產品內容

撰寫出好的產品推薦信是種藝術,因為這個評價可以幫助將服務銷售給新的客戶,因此必須確定內容中提及這些產品或服務是怎麼解決你的問題與需求的,千萬不要就是砸出許多好聽的話,寫成一篇華麗詞語但無實質內容的評價。

步驟五:拍攝相關評價影片

如果希望提高您撰寫的產品評價被接受的機會,透過拍攝影片的方式來加分是個很好的辦法。

結語

評價網站是建立關係和反向連結的好辦法,透過查找與您網站相關的受眾群體相關的產品,撰寫相關的評價有機會能獲得與您網站高度相關的連結,而這些連結對搜尋引擎Google充滿意義。