努力是為了什麼? 品牌核心價值的重要性

我們希望您喜歡這篇文章!


如果您希望我們協助您進行品牌設計,請點此

核心價值是一個品牌最基本的信念,它可以是您的價值觀或理想,是種由內而發的力量,不只單單是重視品牌設計,更能讓消費者可以清晰地記住您的品牌,進而吸引他們留下來的主要力量,因此核心價值無可取代,也應注意其識別性。

如何找到品牌的核心價值?

核心價值可謂是一個品牌的靈魂,如果缺少的話,會有矇眼走路的感覺,因此您的企業若尚未找到,不妨從這四個面向來思考:

你的目標

弄清楚企業的目標是很好的開始,因為人生每個階段所希望的事物定然不同,但在現階段您必須決定好自己的目標,才可以從中發現自己的核心價值,並針對目標與價值觀來規劃出完善的品牌策略,而不是閉著眼睛向前走。

你的優點

認清自己的長處在哪也是重要的功課,每個人都有自己擅長與不擅長的地方,因此好好檢視自己的品牌,找到自己比別人優秀之處,利用內容行銷,將您的核心價值傳遞給潛在顧客,讓更多人能認識、看見您的品牌。

你的觀點

你的看法是什麼?價值觀是什麼?認同什麼?不贊同什麼?這些通通都是品牌行銷其核心價值的一部份,明確的知道品牌想要帶給顧客什麼,並認識到目標顧客想要的是什麼,從中找到共通點。

你的底線

不要成為自己討厭的人!了解品牌的底線是什麼也很重要,因為這樣會讓你知道要避開什麼,要不然顧客也會產生疑慮,並難以接受。舉例來說,一般人看見動保團體賣動物皮草的感受應該很差吧!因此這部分千萬要先構思好,不要自己打臉自己。

藉由思考企業的目標、長處、觀點與底線,可以幫助引導出您的品牌核心價值,確立品牌定位,這個過程也許會需要多一些時間,但結合上述四個面向跳出的形容詞之中,就會適合的核心價值。如果有更多關於品牌價值的問題,或是無法釐清自己的品牌,也歡迎與我們聯繫。