尋找KOL 網紅的工具以及資源

我們希望您喜歡這篇文章!


如果您希望我們協助您進行數位行銷,請點此

尋找KOL 網紅的工具以及資源

有許多的工具能夠幫助企業找到適合的網紅合作,但是在找尋的過程中,一定要時刻的提醒自己是什麼讓你觸及到目標受眾,以及保持品牌的初衷。Gremlin Works幫大家整理出以下幾種不同的方法,讓你可以輕鬆使用小工具開始搜索!

手動搜尋

最簡單的方法就是自行開始手動搜尋,像是Google搜尋引勤,在上面輸入關鍵字,馬上可以找到許多有用的推薦名單,以及對於網紅的相關評論。排名工具也是一個很棒的方法,像是 Social BladeTubular InsightsGramAnalyzer等等的小工具,可以幫助你分析特定網紅的資訊。最後也是最重要的,就是社交平台本身,也是一個非常實用的工具,可以根據類別、關鍵字、#hashtag等等來研究這些網紅們。

網紅數據庫

網紅數據庫,顧名思義就是讓品牌能夠在此找尋及招募社交媒體上的網紅們。平台將品牌端及網紅端連接起來,讓品牌能夠簡單快速的找尋網紅,雖然平台上只能提供追蹤數較少的網紅,不會出現之前介紹的宏觀網紅,但是對於想要與微型網紅合作的品牌,是個不錯的選擇。

網紅公司

如果少了網紅公司,對品牌來說在數以千計的網紅中找到適合自己的人合作,是一件不太容易的事情。這些網紅的公司,擁有過數百、數千的活動經驗,能夠為品牌受眾、KPI、行業類別來選擇最適合的網紅,機構也能從中幫助品牌完成活動企劃、策略分析、甚至網紅的合約都能夠直接提供給品牌端,雖然透過這些網紅公司找尋網紅會多出一些費用,但也相對的較快速、便利。

確立合作網紅清單之後,品牌一定要去研究他們的社群平台、內容、參與度以及留言,確保合作網紅的形象能夠與品牌一致,KOL行銷最終才有辦法成功。