媒體報導如何幫助網站排名

我們希望您喜歡這篇文章!


如果您希望我們協助您進行數位行銷,請點此

媒體報導如何幫助網站排名

科技發展快速,想增加網站曝光度、提升排名,只用傳統的方式已經不夠,現在許多自媒體、KOL、網路論壇和社群媒體平台,都可以帶給品牌巨大的影響,當您的網站被曝光在這些網路平台上面,有可能在一瞬間就會創造出無數個連結或是大量的點擊率,因此數位媒體公關的重要性也出現,善用媒體報導可以有效的提升網站排名

第一步:找出您網站的特色

想提升網站排名,首先要找出自己網站的特色,但不少企業主卻搞不太清楚自己的特色是什麼,這時候不妨靜下心來思考下列這6個問題:

  • 公司規模是大是小?
  • 屬於新創公司或家族企業?
  • 創始人的背景?來自於某個特別的地方?
  • 客戶關注的目標與重點?
  • 公司的價值觀與文化?
  • 融資類型?

除了上述6個與公司結構相關的特色之外,如果您的企業是個「綠色企業」或是以「服務顧客至上」聞名的,這些特殊屬性也通通都可以算是您的特色。

第二步:尋找與您特色有相關性的媒體

弄清楚自己網站的特色後,就要找出與您具備高度相關性的媒體平台。有些人會擔心萬一找不到怎麼辦?這部分其實不用太擔心,茫茫網站中,一定有些網站、媒體平台會與您其中幾個特色相關。

第三步:找尋報導過和您同性質的媒體

接著可以找出報導過與您同性質的媒體。舉例來說,如果你是洛杉磯的新創企業,上網直接搜尋「洛杉磯新創企業」可以找出同樣在洛杉磯的另外兩間新創企業,接著透過搜尋這兩間企業,就可以找出許多置放您網站連結的機會。

不過上述的方法需靠著人工作業,雖然操作起來並不困難,卻很費時,因此有一些工具可以幫您完成此事,像是Cloudbeds或是MOZ Link Explorer。妥用這些工具,可以幫助您贏得人們的關注,增加品牌曝光率,藉此提升網站的排名。

結語

人人都使用社群媒體的世代,學會運用這個資源,是提升網站排名的小撇步之一。執行上也不困難,簡單三個步驟就可以完成,如果懶得手動操作,也有一些工具可以輔助,因此千萬不要忽略媒體報導這塊寶藏了。