UI/UX設計師必備!五大實用Sketch外掛程式推薦

我們希望您喜歡這篇文章!


如果您希望我們協助您進行網站架設,請點此

在市面上眾多好用的UI設計軟體中,Sketch不外乎是許多設計師不可或缺的UI/UX設計工具。雖然Sketch本身已經是非常高效能、全方位的設計軟體,但市面上還有很多外掛程式能讓你設計起來更加順手!

1. Paddy

自動調整間距、邊距、對齊調整。

Paddy, a Sketch plugin

2. Sketch Toolbox

管理sketch plugin的工具。您可以快速查詢、下載和安裝移除,非常方便。目前已經推出 ui 介面(記得安裝移除之後要重新啟動 sketch)。

Sketch Toolbox website
Sketch Toolbox panel

3. Craft

由 Invision 推出的plugin,可以自動產生圖片、內容等,能夠一鍵上傳prototype,使你的工作流程更加連貫,功能強大,他不只也可以輸出視覺規範(比較偏向StyleGuid),有些很酷的功能像是可以複製並排列物件,定義間距是多少,或是有時候需要找些範例圖來用,設計師可以節省時間在做這些繁瑣的事上。

Wireframing on Sketch

4. Auto Layout

可集成到Sketch中,可定義和查看不同的iPhone / iPad尺寸,包括縱向/橫向。自動排列每個UI 元素,符合不同設備大小,您不需要重新排列在每一種螢幕尺寸上的內容,使用這個plugin可以快速得到所有螢幕尺寸上想要的效果。

Sketch project

5. Rename It

您只要使用一些語法,就能夠快速重命名圖層,也可以使用系統內建的圖層命名方式。建立有條理的圖層順序,能夠幫助您更快找到需要的元件。

Rename it, a Sketch plugin